笔记本的硬盘检测主要看哪些参数?

3个回答 默认排序

已采纳
硬盘的好坏不必使用检测软件就可以判断,能用的就是好的,不能用的就是坏的,只要没坏道就行,所以只需要检测一下坏道就行了,就是用‘错误扫描’,没有红色的块就可以!
不明白您到底要干啥
这种情况下,为了保证数据的安全,建议用移动硬盘将有用数据备份出来,将系统盘做一个GHOST的备份,以备修复完成后系统损损坏时恢复系统,因为重装太麻烦,备份完成后,用带PE工具的启动盘或U盘将除主分区外所有分区都删掉,重新分区,一般重新分区的过程中有错误会提示修复的,记得一定备份,因为修复过程中无法保证无损修复