肿么检查电脑硬盘好坏

8个回答 默认排序

已采纳
一般用hdtune测试,看看读取和写入速度曲线是否平滑
再有看硬盘健康,05/c4/c5没有黄条数据。
还有单碟容量,转速,缓存等,都是硬盘比较重要的参数,
360是检测电脑软件系统安全的一款软件,不能检测硬件好坏
你好,你可以用鲁大师,测试综合性能
鲁大师
硬件大师就能检查。我用金士顿的固态,就用硬件大师检查,不过小半年了,没出过问题
一般专业的固态硬盘,自己就有寿命监测工具,直接可以看到状态。
对与没有寿命监测的,先找个工具看看SMART信息,主要是通电时间, 和坏区信息
都没有的话也没什么好办法,一般如果通用软件能看出来的问题都非常严重了
超级兔子,有个给电脑打分的

显示屏主要靠看
去维修站那里有设备