怎么统计excel表格中某一数据出现的次数?

5个回答 默认排序

方便的情况下,请截图上传,以便于理解支招。
假设一共有12个表,每个表的结构都是一样的,A列是产品名称,B列是数量。
那么添加一个汇总列,在A2:A13输入12个表的表名;在B1输入“产品1”,
那么在B2输入以下公式,然后向下填充公式
=SUMIF(INDIRECT(A2&!A:A),B$1,INDIRECT(A2&!B:B))
然后在C1单元格得到12个月产品1的总和,输入=SUM(B:B)

详见附图附件
假如数据在A列:
B1单元格公式:
=ROW(A1)&月份&SUMPRODUCT(((MONTH(SUBSTITUTE($A$1:$A$7,.,/))*1=ROW(A1))*(SUBSTITUTE($A$1:$A$7,.,/)*1=TODAY())*MONTH(SUBSTITUTE($A$1:$A$7,.,/))))/ROW(A1)&次
格式柄下拉复制公式至第12行。
具体数据引用区域自行修正。
  使用 countif() 函数就可以解决这个问题
  Countif函数是Microsoft Excel中对指定区域中符合指定条件的单元格计数的一个函数,在WPS,Excel2003和Excel2007等版本中均可使用。
  该函数的语法规则如下:
  countif(range,criteria)
  参数:range 要计算其中非空单元格数目的区域
  参数:criteria 以数字、表达式或文本形式定义的条件
  例子:将区域内出现,22的次数总结
  =COUNTIF(F3:M24,22)
Excel完全支持这种关联方式。只需要在表二的表格设定与表一的函数关系,他们就可以自动关联了。如表一(假设表名是Book1页面是Sheet1)的A1输入5,A2输入2,表二与表一的关联是在A1显示表一A1*A2的值。下一步,在表二A1输入:=,到表一点击A1(此时在表二A1中出现变化,=[Book1]Sheet1!$A$1),再按*,再到表一点击A2(此时在表二A1中出现变化,=[Book1]Sheet1!$A$1*[Book1]Sheet1!$A$2),这样,两表已经建立了关联。试一试改变表一中A1、A2的值,看看表二发生了什么变化?当然,里面的含义还有很多奥妙,如果需要,我们可以联系。
=DSUM(INDIRECT($A2&!A1:K&ROW(1000:1000)),$E$1,D$1:D$2)