安装win10的时候卡在准备就绪,求助大神

4个回答 默认排序

已采纳
开机后,看到Windows 10 Logo,下面有个圆圈在转的时候,数5 秒。然后直接按下电源键关机。对于台式机,如果机箱上有“重启按键”,也可以直接按重启键。 如此重复2~3 次,当再次开机的时候, 鼠标点击“查看高级修复选项”,即可进入Win10的RE 模式...

部分用户在安装windows10过程中,会遇到程序画面一直停留在准备就绪上无法继续的问题。原因多半是电脑没有或不支持AHCI驱动。

具体方法如下:

1、关闭电脑重新启动电脑并在开机前使用快捷键进入BIOS。(win10系统怎么进入bios win10无法进入bios的解决方法)

2、在BIOS设置里找到有关CPU设置的选项Advanced。

在此选项下有一项包涵IDE字样的设置选项叫IDE Configuration或类似的选项。

进入它的子选项找到SATA Mode,在此设置上敲一下回车会弹出一个新的复选项,将其改为IDE Mode模式。

3、修改完后将BIOS设置进行保存。

4、重新启动电脑或进入PE系统进行重新安装。

~~(中关村问题库整理专用,会对老问题进行编辑复制)ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

他不是一直卡在准备就绪那里,而是在安装东西,如果这个时候重启就有可能系统会出错,然后会让你无限重启,重新装一次系统,如果没有叫你重新启动千万不要重新启动,不然就会像以前那样。
建议重装系统,用原版光碟。