win10能安装哪个版本的solidworks

6个回答 默认排序

2010或者2012、在高点的版本就装不上了
可以,完全兼容,不会不能使用。
目前SolidWorks官网未给出与Win10系统的兼容性说明
多人反映SolidWorks即使目前的最新版本安装在Win10 系统上时,也会有一些问题:
如:SolidWorks使用过程很容易崩溃;
Toolbox工具用不了;

以下是SolidWorks官网的目前支持的系统:(未给出的系统不一定是不支持,只是未写出对应的兼容性情况)

建议等SolidWorks的更高版本出来后,再在Win10上面安装SolidWorks。
win10本来就有点吃配置,你这样要么删除一点内存和开*运*项目,要么就只有重装win7。
我是32位win10系统,试装solidworks2014的32位不行,试装solidworks2016的64位不行。win10系统32位不能装solidworks的32位版本。win10系统必须装solidworks的64位版本。
不干涉的,可以同时使用。

但注意
1:高版本能打开低版本,低版本打不开高版本
2:确保电脑支持格式,是32位就都是32位,64位都是64位
3:若配置许可,画图时尽量使用高版本