刚刚安装了2007版的OFFICE软件,打不开,打开后显示windows没法访问指定设备、路径或文件。请帮忙。。。

4个回答 默认排序

已采纳
缺少文件 重新下载
应该是安装不成功。请更换安装程序再试。注意,安装程序应该在管理员账户下进行,否则会出现莫名其妙的问题。
另,如果安装OFFICE 2007老是不成功,可以考虑换用WPS OFFICE 2010个人版,小巧而好用,与微软OFFICE深度兼容,并且对个人用户完全免费。
建议不要安装office 2007,我在使用期间,总是会出现些异常,如office 2007中的word与ppt这两个就不能很好的兼容功能,如在word中用绘图工具画了个图,本来在word中还可修改、插入文字,但如果复制到ppt中则就变成了图片格式,无法进行修改、插入文字,还有就是word在设置大纲时,经常会莫名其妙的更改文档内容的大纲级别(实际用2003版打开时并未更改),所以有时编辑文档时很头疼,为了解决此问题我有另装了wps辅助编辑,还有ppt画直线时太麻烦,怎样都画不直,又需要wps辅助。
应该是vista的系统出现这类问题比较多吧,dll文件是将软件或程序模块化的文件,安装过程中这样提示应该是在没有COMCTL32.dll这个文件。
你去找“找dll”网站下载一个这个文件直接放在C:\Windows\system32下面(是.dll后缀的文件直接放在里面)然后你在重新装一下office2007试试看