怎么在Font中自定义字体?或者修改字体(例如微软雅黑)?

7个回答 默认排序

已采纳
将windows7( vista )默认字体“微软雅黑”修改为XP“标准宋体”的方法:
1、把XP系统的“Windows\Fonts”文件夹里面的“simsun.ttc”文件,
复制到win7 ( vista )系统的“Windows\Fonts”文件夹里,
此时,该文件会自动重命名为“simsun_0.ttc”。
(可以借助U盘或移动硬盘等其他工具或方法,来完成以上步骤)
2、打开“注册表编辑器”,按此路径依次打开以下文件夹:
“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts”。
(打开注册表编辑器的方法:“开始”菜单中“所有程序”,打开“附件”中的“运行”→“打开栏”中输入“regedit”→单击确定即可)
3、在“Fonts”文件夹里面,找到以下两个文件,然后把二者默认的键值修改为“simsun_0.ttc”:
“Microsoft YaHei msyh.ttf”; 原来是:msyh.ttf
“Microsoft YaHei Bold msyhbd.ttf”。 原来是:msyhbd.ttf
4、注销或者重新启动计算机即可。
你是希望计算机显示的所有字体都是你想要的那个字体么?
*{font-family:Microsoft Yahei;}
body,form,div,ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,table,tr,th,td,p,input,dl,dt,dd,ul,ol,li,input,textarea { font-family:微软雅黑!important;}这样的话就可以把所有页面和标签里边的字体转成微软雅黑了,如果想去掉哪个,就直接把对应标签去掉就好了,加上标签活类名同理
若要更改在 Word 2007 中的默认字体样式,请按照下列步骤: 如果您没有打开、 创建基于常规模板的新文档的文档。 若要执行此操作,单击 Microsoft Office 按钮,单击新建文档任务窗格中的新建,,单击新建空白文档,然后单击创建 在字体组中,单击字体 选择的字体、 字号、 以及要在字体对话框中的任何属性。 单击默认 当您收到以下消息时,请单击 $是: 要更改默认字体的font name 此更改将影响所有基于常规模板的新文档。 单击确定 单击 Microsoft Office 按钮,然后单击Word 选项 在自定义选项卡中,在列表中,命令不在功能区中选择,然后选择全部保存 单击添加,单击确定,然后单击全部保存在自定义快速访问工具栏。 注意如果 Word 会提示您保存新的空白文档,请单击取消。如果要让 Word 提示您将更改保存到常规模板,请执行以下步骤: 单击 Microsoft Office 按钮,然后单击Word 选项 在高级选项卡中,单击以选择保存组中的保存 Normal 模板前提示复选框。
按“win”+“r”在运行框键入“regedit”命令,单击打开“注册表编辑器”
在左侧窗口(注册表树)依次展开以下分支
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\GRE_Initialize
在右边窗口将“GUIFont.Facename”字符串的值(数值数据)修改为“simsun.ttc”
然后再定位到以下分支
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
在右边窗口将 “MS Shell Dlg 2”字符串的值(数值数据)修改为“simsun.ttc”

注意:记住原来数值若更改后若不满意,可更改回来。温馨提示:系统会要求重启。
前提是系统中存在该字体,如何查看,可以在控制面板,个性化,字体中查看。
操作步骤:
1、按下Win+R组合键,在出现的运行命令中输入“regedit”后回车。

2、在注册表编辑器里面找到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts,点击选中Fonts。
然后再在右侧窗口,找到并分别双击这三项:
Microsoft JhengHei (TrueType) & Microsoft JhengHei UI (TrueType)、
Microsoft JhengHei Bold (TrueType) & Microsoft JhengHei UI Bold (TrueType)、
Microsoft JhengHei Light (TrueType) & Microsoft JhengHei UI Light (TrueType)。

3、在弹出的编辑字符串界面,数值数据里面,填上希望修改的字体名称,比如simsun.ttc是宋体常规字体,STXINWEI.TTF是华文新魏常规字体。相关三项必须全部依次修改。

4、重启电脑,重启时您就会发现字体已经改变了,重启后桌面等默认字体均会发生相应变化。