这是什么字体?请看图,不要跟我说微软雅黑什么的啊,不一样。

8个回答 默认排序

已采纳
这是最基本的 宋体
黑体~~~~初一号字 ~~~~紫红色渲染
显卡问题,建议退货
很明显,这是兰亭字,粗的是方正兰亭粗黑简体,细的是方正兰亭黑体
方正兰亭粗黑
貌似是分辨率没有调到最高。
这个是微软雅黑导致的,我也是这个问题
网上好多都说用XP的字体来修改,但是我用了网上的方法后,发现有问题,比如在桌面点击个性化,窗口颜色自定义,高级外观设置,就会发现字太大了,下面的选项无法选择,要想使用,还需要用微软雅黑,正好在这个窗口,有个高级外观设置,从这里其实就可以解决字体模糊的问题,具体操作步骤如下:
1、桌面上点击“个性化”
2、这时会进入主题设置界面,在最下面有一个选项“窗口颜色”点击进入
3、进入后会发现上面有一堆颜色框,下面有一个链接“高级外观设置...”点击进入这里
4、会再弹出一个窗口“窗口颜色和外观”在这里,下面有一个“项目”,项目下是一个下拉列表,把这里的所有项,都点击一遍,你会发现,比如点击到“菜单”时,会出现一个“字体”项,下面也有一个下拉列表,默认的是“微软雅黑”,把他改成宋体,接着选项目下面的其他项
5、一定要将这个项目项下的列表挨个点一遍,把所有字体是微软雅黑的,改为宋体或你认为好看的字体就行了
6、全部修改好后,点击确定
7、回到上一级菜单(有高级外观设置...)的界面,点击保存修改
8、再次回到上一级(个性化),在最上面的主题项中,就会出现你刚修改好的主题
9、放到这个主题上,点击右键,保存你的主题吧,方便以后重做系统用

你试试,不行的话,和我说,我再帮你弄弄。
这个问题多半应该是代码页设置和编码范围设置问题。

中文字库制作视频教程,目前还没有。文本版的目前也没有完整的。