为何excel可以打印word不能打印

8个回答 默认排序

已采纳
不知道为啥
但是可以通过把文件转成PDF的办法来绕开这个问题,下面的方法都是免费的:
方法一:使用虚拟打印机pdf factory即可,而且其他格式文件只要是能够打印,选择这个虚拟打印机,都可以做成PDF文件,很简单实用;
方法二:使用专门的转换软件,把文件转成PDF文件;
方法三:用其他虚拟打印机转成PDF文件。
方法四:用WPS本身自带的转换功能转成PDF文件。
更换一个pdf阅读软件。
通过控制面板 随便填加一打印机即可 如epson LQ1600Kiii。
Excel打印预览的时候,要先辩别打印机的设置,如票据打印机的默认纸张是某种票的尺寸,一般打印机的默认纸张是A4纸。因此,在预览Excel表时,如果没有检测到打印机就会提示没有安装打印机。你可以随便下载一个打印机驱动,安装。也可以直接到“控制面板”,打开“打印机和传真”,随便添加一个打印机就可以预览了。
Word不同,他不管什么打印机,默认设置都是A4,当然,你也可以改成其他的。所以它不需要先安装打印机。
1、如果真实的打印机可以正常打印,那说明机器本身正常。2、检查是否共享了,重新在你的电脑上连接共享打印机。
和PDF阅读器有关
不行的话只能人为的双面打印了。就是打完正面再放进去打反面。
1.不能打印PDF与打印机无关,通常是PDF阅读软件的问题,重启电脑试试,还不行就重新安装
PDF阅读软件;
2.在打印机首选项里,将打印机的默认纸张设置为你需要的纸型;检查文件的打印设置项是否是你需要的纸型。