金士顿u盘中毒,没有开关却显示U盘被写保护,无法删除病毒,也无法写入文件,格式化也不行请问是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
量产一下

你先下载ChipGenius(USB设备芯片型号检测工具)检测

检测好了後 下面有那个量产工具下载地址的
你u盘上有没有写保护开关,拨下那个开关
没有估计是你u盘中毒了,被病毒强制写保护了,你用u盘杀毒专家,好好杀下毒,可以完全解除u盘写保护的。
常识有usbclear软件杀一下
确定U盘是否有保护开关
再确定是否有重要资料
如果有资料要导出的话,下载数据恢复软件来恢复
如果只要格式化的话,先用系统自带的磁盘管理来格式化U盘,不行的话可用Disk Genius来格式化
还不行就用FbinstTool或你U盘专用的量产工具来解决,有坏道一般用量产工具就可以量产好!
有没有坏道用diskgenius检测不算,因为这方面它并不专业
给个邮箱给你个软件
试试这个 HP U盘格式化工具 V2.0.6.EXE
应该不会的....格式化都不行了啊....那你换个好了...
山寨u盘常见症状

1、扩容致数据丢失
存储进入的文件超过实际容量时数据丢失,不能读取,乱码。
2、写保护
本身不具备写保护功能(按钮),使用一段时间后,主控芯片故障,无法存入和更改数据,提示写保护。
3、提示格式化 且不能完成格式化
主控芯片故障,无法识别闪存芯片;闪存芯片损坏,无法完成。
4、提示插入磁盘
闪存芯片损坏,磁盘属性变为raw(原始),主控芯片无法探测到有效存储介质,打开提示插入磁盘。
总之:山寨u盘多采用有大量坏块的报废闪存芯片甚至黑片制造,由于硬件低劣,数据极无保障,建议扔掉