word的段落缩进格式有哪些

5个回答 默认排序

已采纳
  以word 2007为例,说明如下:
  word的段落缩进格式主要有四种:首行缩进、悬挂缩进、左缩进和右缩进。
  1、依次点击“开始”、”段落框右下的小箭头“,打开”段落“设置对话框,就可以对其进行设置。

  2、段落设置,是对一个段落而言,只要光标定位在哪个段落,设置就会对这段落起作用,如果要设置几个段落,就要把这几个段落一齐选中。
  3、以下四个段落,是分别设置了,首行缩进了2字符、悬挂缩进2字符、左缩进4字符、右缩进4字符的效果图:

菜单格式段落里看
直接填 2字符,这个是允许的
左缩进,右缩进,首行缩进和悬挂缩进
D 拖动【格式刷】
在选定格式后,在要设置格式刷的位置拖动,完毕后 不要进行其他操作,找到另一个要修改格式的 再次拖动即可,我平时是这么操作的