为何word中设置好目录后,打印预览时页码会全部变成数字1或2?

8个回答 默认排序

已采纳
Word文档的页边距设置有问题
一般情况下,Word文档的页边距小于1厘米,那么超出的部分是无法打印的,通常设置Word的页边距,为了不会出现打印不全的情况,设置Word的页边距要设置在1.5厘米以上,所以出现了Word打印不全的情况,打开Word的【页面设置】【页边距】,看看Word文档的页边距作适当调整即可。
纸张设置错误
纸张设置错误也会出现打印不全,例如打印机里面装的是A4的纸张,然后Word中纸张设置是A3的,这样多出了的部分,当然不会显示出来,如果上面的方法都没能解决问题,请检查一下Word纸张设置是否与打印机中装的纸张一样。在【页面设置】【纸张】中查看和设置。
打印机驱动可能有问题
【开始】【控制面板】【添加或删除程序】,把打印驱动卸载,然后到网上重新下载安装,或者找到打印机驱动的安装光盘,重新安装,试试看问题是否可以解决。
目录重新生成一下看看。或者你放在其他的电脑上看看。你这个问题我从来都没遇见过。
在打印设置里面看一下吧 应该不会出现这个情况的
Word文档的页边距设置有问题
一般情况下,Word文档的页边距小于1厘米,那么超出的部分是无法打印的,通常设置Word的页边距,为了不会出现打印不全的情况,设置Word的页边距要设置在1.5厘米以上,所以出现了Word打印不全的情况,打开Word的【页面设置】【页边距】,看看Word文档的页边距作适当调整即可。
纸张设置错误
纸张设置错误也会出现打印不全,例如打印机里面装的是A4的纸张,然后Word中纸张设置是A3的,这样多出了的部分,当然不会显示出来,如果上面的方法都没能解决问题,请检查一下Word纸张设置是否与打印机中装的纸张一样。在【页面设置】【纸张】中查看和设置。
打印机驱动可能有问题
【开始】【控制面板】【添加或删除程序】,把打印驱动卸载,然后到网上重新下载安装,或者找到打印机驱动的安装光盘,重新安装,试试看问题是否可以解决。
按CTLR+P打开打印对话框点击右下角的“选项”看图中所圈的选项,有勾选去掉没有勾选就勾选
如果目录选用word自动生成,当点击打印预览时,有时候目录中的页数全部都变成1或2。
这是word的一个bug,一般情况下刷新一下或几下就好了。发生这种情况的原因:
1、页数较多,计算机还没来得及反应,也可以理解为计算速度还没跟上;
2、word文件很大(太多的插图或复杂的设置)、很吃资源,导致计算能力被严重分流;
3、计算机打开了其他消耗资源的程序,使得分配给word的资源太少,导致计算能力跟不上;
4、word本身有故障,解决方法:修复或重新安装office;
5、低版本操作系统安装了高版本office,例如XP下安装office2010,这种配置恰如小马拉大车。XP下安装office2003是最佳配合,但是,当符合了上面1~4的情况后依然会出现题述问题。

总之,你提到的问题是正常现象,不是问题。即使预览页码显示不正常也不会影响到打印,打印出来还是正常的。
在属性里面更改一下,把打印时更新域去掉就可以了
你在设置页码时是不是手工输入了1?应该在第一页的页眉或页脚中,点页码工具条中的#字,就会自动生成每页的页码,两个十字星的是总页数。