word2007中怎么不显示分页符和分节符

8个回答 默认排序

已采纳
分页符只是分页,前后还是同一节;
分节符是分节,可以同一页中不同节,也可以分节的同时下一页。

两者用法的最大区别在于页眉页脚与页面设置,比如:
1、文档编排中,某几页需要横排,或者需要不同的纸张、页边距等,那么将这几页单独设为一节,与前后内容不同节;
2、文档编排中,首页、目录等的页眉页脚、页码与正文部分需要不同,那么将首页、目录等作为单独的节;
3、如果前后内容的页面编排方式与页眉页脚都一样,只是需要新的一页开始新的一章,那么一般用分页符即可,当然用分节符(下一页)也行。
操作步骤如下: (1)启动Word 2007,在工具栏上单击鼠标右键。 (2)在弹出的快捷菜单中选择“自定义快速访问工具栏……”。 (3)在打开的对话框中,选择左边的“自定义”,在“从下列位置选择命令”下拉列表中选择“常用命令”。 (4)用鼠标双击“插入分页符和分节符”,添加到快速工具栏中, 设置完后单击“确定”按钮即可。
在文件,选项,显示里设置,选“显示格式符号”
答:可以通过如下操作找到: 启动Word 2007,在工具栏上单击鼠标右键,在弹出的右键快捷菜单中选择“自定义快速访问工具栏...”(图1)。 图1 在打开的窗口中,选择左边的“自定义”,在“从下列位置选择命令”下拉列表中选择“常用命令”,然后用鼠标双击“插入分页符和分节符”,添加到快速访问工具栏中,设置完后单击“确定”按钮即可(图2)。
1、打开Word文档,将鼠标定位到需要插入分页符的位置(比如第2页的末尾处),切换到“页面布局”功能区。 2、在“页面设置”分组中单击“分隔符”按钮,并在打开的“分隔符”下拉列表中选择“分节符”中的“下一页”。 3、在页脚的位置双击,出现“页眉和页脚工具”的“设计”工具栏,点击“页码”,选择“设置页码格式”。 4、选中“页码编号”中的“起始页码”,并输入1。按确定。 这样显示正文那一页是“1”,而不是“3“。 另外,三种分隔符的区别 1.分页符:是插入文档中的表明一页结束而另一页开始的格式符号。“自动分页”和“手动分页”的区别是一条贯穿页面的虚线上有无“分页符”字样。 2.分节符:为在一节中设置相对独立的格式页插入的标记。 ①下一页:光标当前位置后的全部内容移到下一页面上; ②连续:光标当前位置以后的内容将新的设置安排,但其内容不转到下一页,而是从当前空白处开始。单栏文档同分段符;多栏文档,可保证分节符前后两部分的内容按多栏方式正确排版; ③偶数页/奇数页:光标当前位置以后的内容将会转换到下一个偶数页/奇数页上,Word会自动在偶数页/奇数页之间空出一页。 3.分栏符:分栏是一种文档的页面格式,将文字分栏排列。
如图所示
只有进入普通视图或大纲视图才能看见,页面视图看不到。
插入-》分页
或者在“其他命令”中选择“所有功能”,找到分节符