word2010中,插入-符号-公式显示是灰色的,不能用,肿么帮?

8个回答 默认排序

已采纳
网上流行的office2010中不带公式编辑器,建议下载个mathtype安装上就可以了
用的是兼容模式 打开的文档后缀是doc而不是新的docx。只有在编辑docx文档时才可以使用那个版本的公式编辑器。
你打开的文件可能是2003的,你重新新建个文档,试试插入公式还是这样的吗???
你可以按照这个路径找一下公式编辑器:“插入---“对象”(双击对象按钮)—进入后在新建菜单中找到“microsoft 公式”再点确定即可使用了,如果word自带的用的感觉不好的话,还可以自己下一个6.0或是6.7,界面更好一些。
可以通过插入-文本-对象-公示,插入公式。
1、DOCX能用此按钮。2、老版本文档用插入-文本-对象-Microsoft 公式 3.0即可。
你打开的文档应该是比较老的版本创建的文档,可以在文件选项选择转换后就可以了,如图所示
在文件选项里点转换,把文档转换成最新格式,也就是2010,因为兼容旧版本模式(比方03,07)的文档是无法使用公式编辑器功能的,跟楼上说的什么版本不全没关系.