WORD中如何去除分隔符前面的页码,而要保留后面的页码? 单独去除前面的页码,后面的也跟着消失了,怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
1、在需要不同页码的当页的第一个字符前,插入分节符下一页,双击这页页脚,进入编辑状态,取消,页眉和页脚工具--设计--导航--链接到前一条页眉,按钮的选中状态;
2、插入页码,设置页码格式:起始页为1;
3、转到上一页页码,如果有页码,删除。
定义页码时在页码格式中,是可以设置起始页码的,你在分隔符旁插入一个分解符,这样每节的页码都可以重新定义
插入——页码,取消首页显示页码前面的勾。然后点击下方的格式按钮,在页码格式里面,将起始页码改成0.
上面是2003版的方法。
去除word页码竖线的方法如下:
1、打开需要修改的word文档。
2、依次选择“审阅”——“修订”——“修订选项”。
3、将“修订行”出的下拉菜单改成“无”,再确定,即可。
插入分页符啊
与上一节相同需要点击页眉和页脚工具栏上的“链接到前一个”按钮1、将光标定位于需要开始编页码的页首位置(也就是你的第3页)。
2、选择“插入-分隔符”,打开“分隔符”对话框,在“分隔符类型”下单击选中“下一页”单选钮。
3、选择“视图-页眉和页脚”,并将光标定位于页脚处。
4、在“页眉和页脚”工具栏中依次进行以下操作:
①单击“链接前一个”按钮,断开同前一节的链接。
②单击“插入页码”按钮,再单击“页码格式”按钮,打开“页码格式”对话框。
③在“起始页码”后的框中键入相应起始数字1。
④单击“关闭”按钮。