魅蓝note2屏幕部分失灵怎么处理

魅蓝note2早上起来后发现手机屏幕部分(屏幕最上方往下2cm开始往下的3cm的长条区域)失灵(已用自带画板测试),请问一下该怎么办呢?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

魅蓝note2的系统不稳定、屏幕损坏等等都会出现屏幕失灵的,解决办法有:
1.建议用户揭去贴膜,擦拭屏幕。
2.建议清理手机缓存垃圾,然后关机重启。
3.建议将手机恢复出厂设置或者重刷一遍固件,选择清除所有数据即可。
4.建议到当地的魅族授权服务体验中心检测或者返厂检测。
发现手机屏幕使用异常,可以在画板里面画图涂抹,以测试是否有触摸不到的区域,确认是否有失灵现象。如果测试后有失灵现象,可以通过以下方式排除:
1、避免使用非原装充电器充电;
2、清洁屏幕,避免脏污影响;
3、如有贴膜建议去除贴膜;
4、排除是否由于第三方软件造成的手机触屏失灵,类型以360安全卫士等软件,建议先卸载;
5、备份数据后,做清除数据的刷机操作,更新到最新固件。
注:排除后依旧无效的,请送修检测。
我的也是,但过年这段时间忙,只能年后去看看了