EXCEL怎么删除表格内容的一部分文字

5个回答 默认排序

已采纳
一、删除相同的文字
用替换功能,Ctrl+H打开替换窗口,查找栏输入想删掉的文字,替换栏不写东西,全部替换。

也可以使用函数=substitute(a1,删除内容,)。

二、删除固定位置的有规律文字:
如下边例子,去掉文字段的最后一个字都是“楼”,可用替换法,查找内容为“*楼

上边例子用函数的话=REPLACE(A1,1,FIND(楼,A1),)

删除位置不固定,但其位置有规律可循的文字,如下图,使用公式
1、把A列数据复制到B列
2、选择B列,ctrl+H,查找中输入“ ”(空格),代替栏不用填,确认
=mid(A1,4,3)
B2输入公式
=left(A2,find( ,A1)-1)
下拉填充
如果相同的话,选中这些表格的范围,用编辑--替换,“查找内容”填要删掉的那部分文字,“替换为”不用填
然后点“替换”或“全部替换”按钮,“替换”是一个个的可以有选择的替换,“全部替换”是一次性的无选择的替换
比如说“替换”栏填入“合成绝缘子”,“替换为”这一栏不填,点“全部替换”再确定,那么这些表中的所含的“合成绝缘子”这个词组就被删除掉了,而不是其中某个字被删了。
抱歉,可能没说清楚,导致你误解了,文字不一定就是单个的字,词组也可以,但是不能使超过一行的大段词组。
如果有很多条词组要删的话,就用“ctrl+H”快捷键吧,提高速度