excel表格里不要后面三位数字,肿么批量删除?

6个回答 默认排序

已采纳
方法一
如果数据的字符个数相同,可以用“数据---分列”的方法进行操作
选中该列数据,单击菜单栏中的“数据”,在下拉菜单中选择“分列”,选择“固定宽度”,下一步,在要去掉的位数上标上分列线,下一步,选择第二个分列,在“列数据格式”上选择“不导入此列”,点击“完成”。

方法二
用公式在另一个单元格中得出
假设数据都写在A列,从A1单元格中开始的数据,要在B1单元格中得出A1单元格扣去后三个字符的内容,则
在B1单元格写入公式
=IF(A1=,,LEFT(A1,LEN(A1)-3))

=IF(A1=,,MID(A1,1,LEN(A1)-3))
因为要求必须是后三位一样,为了避免前面或中间有同样的,就不能简单的用筛选
可以通过以下方式 解决
1.假设求A列的数据,
2.添加辅助列
3.b列输入公式=right(A1,3),拖动复制公式
4.然后根据辅助列排序也好筛选也好,都可以得到准确结果
2种方法
1、设置单元格格式。选择单元格,右键/设置单元格格式/“数字”标签页,分类里选择“自定义”,右面的“类型”中输入 1156042007000000 ,确定
这时,只要在该单元格里输入1,就会变成1156042007000001,然后按住ctrl键下拉之
2、公式法。假设你的1156042007000001在第三行,则公式为:
=1156042007000&TEXT(ROW()-2,000)
然后下拉复制该公式。如果第一个数在第n行,则公式里的ROW()-2改为相应的 ROW()-n+1
首先将会变成0的那个格子事先设置成文本格式,然后将所要做的数字复制,然后进行粘贴,就可以了,粘贴的时候使用匹配目标格式。就可以了。
=right(a1,3)
下拉复制公式。
用自定义 如####/##/##,就可以得到2007/03/03