excel单元格内容太长怎样删除去一些不要的内容?

8个回答 默认排序

已采纳
你是以空格为界吗,如果是这样的话,选择这列,分列,把空格选择上,确定,这样就分列了,把后面不要的列删除即可。
你不上传截图,我不知道你的excel格式啊。只能猜
我猜你的公司是一个名字一个单元格
北京分公司就是在有限公司后面,就应该删掉啊,你不想删掉?
所以,我再猜,你不是要把有限公司后面的内容全部删掉,你只是想把后面括号内容的东西删掉,如图

看到图上的公式了吗?在C列应用,B列也有公式,是为了避免中文括号。如果你确定没有使用中文括号,全是英文括号,那么可以直接使用C的公式了。
见附件
用替换,查找内容为空格,替换为里面不输入内容
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Set s = Application.Intersect(Target, Range(C5:E17)) If Target.Count = 1 And Not (s Is Nothing) Then If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(L:L), Target) 0 Then r = Range(L:L).Find(Target).Row Cells(r, N) = Cells(r, N) + 1 Else r1 = [l65536].End(xlUp).Row + 1 Cells(r1, L) = Target Cells(r1, N) = 1 End If End IfEnd Sub

yyy

数据
分列,使用分隔符
下一步
勾选“其他”,并在该栏填入(
完成就行了
用替换功能
可以清除单元格以删除单元格内容(公式和数据)、格式(包括数字格式、条件格式和边框)以及任何附加的批注。清空的单元格仍然是工作表上空白的或无格式单元格。

选择要清除的单元格、行或列。
在“开始”选项卡上的“编辑”组中,单击“清除”按钮 旁边的箭头,然后执行下列操作之一:
要清除所选单元格中包含的所有内容、格式和批注,请单击“全部清除”。
要只清除应用于所选单元格的格式,请单击“清除格式”。
要只清除所选单元格中的内容,而保留所有格式和批注,请单击“清除内容”。
要清除附加到所选单元格的所有批注,请单击“清除批注”。
注释
如果单击一个单元格,然后按 Delete 或 Backspace,那么将清除该单元格的内容,而不会清除任何单元格格式或单元格批注。
如果使用“全部清除”或“清除内容”来清除单元格,那么该单元格中不再包含值,并且引用该单元格的公式接收到的值为 0(零)。
如果想要从工作表中删除单元格,并移动周围的单元格来填补空白,那么可以选择这些单元格并删除它们。在“开始”选项卡上的“单元格”组中,单击“删除”旁边的箭头,然后单击“删除单元格”。
1.打开excel表格,点击图中箭头所指的倒三角按钮~

2.选择编辑——定位

3.勾选空值,点击定位按钮~

4.所有空行全部变成浅灰色了,表示空行全部被选中了~

5.这时右击鼠标,选中删掉按钮~

6.勾选下方单元格上移,点击确定按钮~

7.最后,表格的所有空行被批量删除了