谁知道怎么把 EXCEL 表格里头的5位数字批量删除前两位

6个回答 默认排序

已采纳
假设A列数据均为5位数,建立辅助列B,在B列提取A列数据的后三位;
1、在B2单元格输入公式:=RIGHT(A2,3) 回车
见图一

2、选中B2单元格,下拉填充B列,实际结果:
见图二
A列文字等长,分列后删除也行。
设该列为A列,从A1开始,请在空白的列如D列的D1输入公式:
=LEFT(A1,LEN(A1)-3)
下拉即可得到不要A列后3位的数,如有需要,请将D列复制,在A1选择性粘贴数值即可放回A列。
用left ,right, mid ,len 函数
比如你想删除A列所有数据的前x位数据
在B列或其他列输入= right( A1 , len(A1)-x ),并拷贝到该列其他行。

比如你想删除A列所有数据的后x位数据
在B列或其他列输入= left( A1 , len(A1)-x ),并拷贝到该列其他行

同时删除A列所有数据的前x位和后y位数据
在B列或其他列输入= mid( A1 , x+1, len(A1)-(x+y) ),并拷贝到该列其他行

x,y是实际数据.
详细可以看这几个函数的说明文档.
可以用MID函数:MDI(单元格,起始位,保留位数)
假设数据在A列

在B1输入

=RIGHT(A1,3)

回车确定,鼠标对准单元格右下角,当出现一个黑色小十字时,同时按住鼠标左键往下拖动填充

复制B列,右击A列,选择性粘贴,数值,确定