EXCEL表格怎么删除某个特定字符前面的数值

6个回答 默认排序

已采纳
可以使用mid和find函数解决

mid函数:从一个字符串中截取出指定数量的字符。
find函数:对字符串指定字符定位
用公式提取数值,如单元格A1,保留左起前3个字符:left(A1,3) 即可。right(A1,3) 就是保留右起前3个字符。
1、用查找替换,查找-,替换为 回答者:jcliu_2000
2、使用函数left() right()将左右截取后用“&”接起来。
3、数据--分列--分隔符号--选择“-”,分列后再使用“&”合并
批量是多少?

选中 B:C 列
数据-筛选---自动筛选

C 列 下拉框 选择 S ,

选中出现的行, 右键 删除 即可
删除第3个字符后面的所有内容要用宏,也可以有公式提取前三个字符,比如原数据在A1,你在B1输入=MID(A1,1,3)
楼上的办法不行啊!因为这样查找的话根本就查找不出来的,在Excel中查找的是单个单元格内容,不像WORD中查找的是某字某词。
如果工作量不大的话还是建议你手工删除好了。因为我实在想不出什么好办法啦!