EXCEL 如何删除一列数字前的全部0

8个回答 默认排序

已采纳
去除0:
选中列再点数据--分列,第一步不选,最后一步选常规即可,或直接点完成;
加0:
单元格格式--自定义--右边键入‘0000000’,这个多少位由你定。如下图:
防止乱码
问题1:
选中文本数据所在的列,设置整列单元格格式为数值(或常规),
随便找一个空单元格输入数值1,选中这个单元格,右键“复制”,
再选择要转换为数值的单元格区域,右键“选择性粘贴”--运算“乘”--“确定”。
问题2:
假设你说的文本数据是从A2单元格开始的列,在后面找一空白列做辅助(如:E列),
在辅助列的第二行单元格内(如:E2)输入下面公式:
=TEXT(A2,000000000)
公式完成后,把公式复制粘贴到E3到与A列数据对应的最后一列,
这样就变成了前面补0的9位文本数据,
全选刚输入公式的单元格区域,右键“复制”
再全选A列的数据区域,右键“选择性粘贴”--“数值”,
最后删除辅助列,OK~~
比如说这一列数字在A列,那么在B列的B1单元格写上“=00&A1”,再向下拖曳
删除零以后数据就会变得不整齐,还是按要求2来做,在后面的一个空列中写公式:
=rept(0,9-len(a1))&a1
向下复制后就会得到在左侧用零补齐的9位数据。
1. 选中此单列单元格区域 数据 分列 下一步 下一步 列数据格式 选 常规 完成。
或者
选中文本数据所在的列,设置整列单元格格式为数值(或常规),
随便找一个空单元格,选中这个单元格,右键“复制”,
再选择要转换为数值的单元格区域,右键“选择性粘贴”--运算“加”--“确定”。

2. 假如数据在A列,在B1中输入 =REPT(0,9-LEN(A1))&A1
下拉填充。(复制B列粘贴数值到A列后,删除B列)
=IF(A1=,,IF(A10,负数,IF(A10,正数,零)))
筛选不行,要用规划求解