我有两张EXCEL表格,怎么把两张当中都有的数据行查找出来,并全部删除?是全部删除,不要一个个去删除!

6个回答 默认排序

已采纳
  你好:可以用公式:=if(countif(sheet2!a:a,a1)0,1,0) 查出重复数据的行,选中这一列,定位1,删除,选整行。

kdx

在工具栏中有个数据下拉菜单,点击筛选===到数据自动筛选 就可以了,点击小箭头下面就有,吧显示出来的全部删除就可以了。
点击A列左边1行上边的那个空白处,右键表中--清除内容
目测得用vba吧,函数可以实现查找出两表共有的数据,但是要执行删除,应该还需要一步
heping956的办法是可行的。
(1)在表后面找个空列,输入公式,
表1 =if(countif(sheet2!a:a,a1)0,A,B)
表2 =if(countif(sheet1!a:a,a1)0,A,B)
根据你的“相同”条件,设置有重复显示“A”,重复显示“B”,AB用什么,随意,只要有区别就可以了。然后,在另一个表里也这样做。
(2)公式完成后,先复制公式列,并粘贴为值,以免删除数据后公式结果发生变化。
(3)选 中刚输了公式的列,查找,查找内容为A,查找全部,在查找对话框下面选中所有查找的内容(光标定位在里面,ctrl+A)。回到工作表,右击被选中的某行,菜单中删除,整行。
数据,高级筛选应该能实现这个功能。
条件:列名称一定要相同。你要删除的是相同列名称下相同数据单元格所在的行吗?
我刚才试验了一下 ,能筛选出相同数据在同一列名称下面单元格的行。而且只显示相同行。不同的行已经隐藏掉了,我只要全选所有的行,一次性删除就可以了。再显示被隐藏的行,就是只有不同数据行被保留下来了。

不知道是不是你想要的答案。