怎么快速删除excel两列中相同的数据

7个回答 默认排序

已采纳
1.如下图两列数据,我们需要找到他的相同数据。首先在开始菜单下面选择条件格式。

2.点击之后出现框框,选择第一个:突出显示单元格规则,然后再选择重复值。

3.选择好之后会提示设置格式,里面有很多的设置选项,也可以选择自定义格式,在里面进行更详细的设置。

4.选择好之后点击确定,然后表格中就会将两列相同数据显示出自己所设置的样子,这样就可以了。之后进行逐条删除。
C列作为辅助列。
C1公式 =if(iserror(vlookup(a1,b:b,1,0)),,应删除)
下拉复制公式。对C列进行筛选。把应该删除的行筛选出来。清除掉A列中对应的数据
选中D列,然后右键剪切,然后在B列上右键,插入剪切的单元格
复制》选择性粘贴》数值
已经保存过了,没有什么了。
上附件吧,实在不明白你说的意思,不知道你要干嘛。
你把excel表截图部分内容上来看看,还是不知道你要做什么。
新建列(如d列)输入

=if(and(C:C=,B:B),D:D,)

D列挑出的就是B1中C1缺少的姓名的单元格了