excel单元格中怎么删除英文保留中文

5个回答 默认排序

已采纳
利用EXCEL和word可以实现
如图,单元格中含有字母和中文,要求去掉字母

1、选中需要取字母的单元格,右键复制,新建一个word文档后,粘贴

2点击word文档中“开始”,在右上角找到替换,或者按CTRL+H
在“查找”中输入^$,替换中什么都不输

3、点击全部替换,此时表格中的字母全部去掉,然后,选中表格,粘贴到原EXCEL中,即完成
因为汉字与英文之间有空格,所以你只要利用查找与替换命令即可完成,
即在查找中输入: 空格* 在替换中什么也不输入,全部替换即可。
B1=left(A1,LENB(A1)-len(A1))
测试通过
=RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND( ,A1,FIND( ,A1)+1))
假如数据在A列,从A1开始,在B列保留英文,在C列保留中文
在B1中输入:
=LEFT(A1,LEN(A1)*2-LENB(A1))
在C1中输入:
=RIGHT(A1,LENB(A1)-LEN(A1))
然后选择B1和C1,下拉复制
复制B列和C列--原地右击--选择性粘贴--数值
即可
希望对你有点帮助。