请问如何去除excel中所有单元格里头的括号及括号里头的内容?

5个回答 默认排序

已采纳
假设数据在A列
则在B1输入公式
=left(A1,find((,A1)-1)
即可
注意:如果你的括号为中文(,则把公式中的(改成(
用鼠标选中要替换的这一列,然后点击文档上方的“编辑”,再点下面的“替换”,再点击替换页面中的“替换”,将你要删除的中括号复制到“查找内容”中,“替换为”中则空置,再点击确定即可
替换 (*)

=LEFT(A1,FIND((,A1)-1)
ctrl+f 替换查找内容:[替换:空格全部替换 ]也一样处理 把要删除中括号的单元格都选择了,用替换,被替换内容先输入左括号,替换内容为空,全部替换