怎么去掉EXCEL表格中隐藏空格及双引号?

8个回答 默认排序

已采纳
假如数据在A列,在B1输入=CLEAN(TRIM(A1)),下拉公式

详解:
1、trim函数,删除文本中的空格;
  除了单词之间的单个空格外,清除文本中所有的空格。在从其他应用程序中获取带有不规则空格的文本时,可以使用函数 TRIM。

  要点 :TRIM 函数设计用于清除文本中的 7 位 ASCII 空格字符(值 32)。在 Unicode
字符集中,有一个称为不间断空格字符的额外空格字符,其十进制值为 160。该字符通常在网页中用作 HTML 实体 。TRIM 函数本身不删除此不间断空格字符。有关如何清除文本中这两种空格字符的示例,请参阅删除文本中的空格和非打印字符。

  语法
  TRIM(text)

  TRIM 函数语法具有下列参数 (参数:为操作、事件、方法、属性、函数或过程提供信息的值。):

  Text 必需。需要删除其中空格的文本。

2、clean函数,删除文本中不能打印的字符.这里用来清除不可见的引号!
  删除文本中不能打印的字符。对从其他应用程序中输入的文本使用 CLEAN
函数,将删除其中含有的当前操作系统无法打印的字符。例如,可以删除通常出现在数据文件头部或尾部、无法打印的低级计算机代码。

  要点 CLEAN 函数被设计为删除文本中 7 位 ASCII 码的前 32 个非打印字符(值为 0 到
31)。在 Unicode 字符集 (Unicode:Unicode Consortium
开发的一种字符编码标准。该标准采用多(于一)个字节代表每一字符,实现了使用单个字符集代表世界上几乎所有书面语言。)中,有附加的非打印字符(值为
127、129、141、143、144 和 157)。CLEAN 函数自身不删除这些附加的非打印字符。有关如何从文本中删除这些附加的非打印字符的示例,请参阅删除文本中的空格和非打印字符。

  语法
  CLEAN(text)

  CLEAN 函数语法具有下列参数 (参数:为操作、事件、方法、属性、函数或过程提供信息的值。):

  Text 必需。要从中删除非打印字符的任何工作表信息。

你隔个几行就看看和行数的差值对不对,如果不对了就是之前有跳行。慢慢缩小范围
发个图吧!不好 说
复制-选择性粘贴-选数值。试试。
用替换 要去调什么就替换什么,比如空格去除就替换什么也没有就可以了
没有数据不好下结论(可以看看查找替换可以不)
可以使用trim()删除空格,双引号是可能是由于空格引起的,可用clean()去除
能贴个图出来吗?