为什么我的电脑不能語音了,即使重新做系统可还是不能語音!而且我该设置的都设置了,高手请帮我解答 谢谢

8个回答 默认排序

已采纳
硬件看了吗 驱动 耳机 耳机插孔 查一遍不得了不可能没问题 不可能是大问题 多费的问题啊!
你的QQ什麼什麼版本的?最好用2010的
如果你能确定不是设置问题的话、那就把声卡驱动删了、然后重新装下、

如果还不行的话、那就保修吧、
在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口。在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。

点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它

清理机箱内部灰尘,重插显卡,内存,(清理一下)然后主板放电,开机试试
设置没有问题 那就是卡有问题了
换吧~
系统估计没装好,或者有些软件起冲突了
视频驱动有问题,重装驱动试试看
双击桌面右下角小喇叭,看下主音量里有没有麦克风,如有:取消小勾;如没有,打开选项-属性,将麦克风选项前打勾,回到主音量。取消小勾。打开录音机,录下,如有波动,证明就可以了。如不行,就要考虑是声卡或者麦等问题了。