电脑储存卡的作用主要是什么?

3个回答 默认排序

已采纳
1、电脑上一般叫做内存条,是电脑(PC机、单片机)必不可少的组成部分,其作用是:
以总线方式进行读写操作的部件;内存决非仅仅是起数据仓库的作用。除少量操作系统中必不可少的程序长驻内存外,平常使用的程序,如Windows、Linux等系统软件,包括打字软件、游戏软件等在内的应用软件,虽然把包括程序代码在内的大量数据都放在磁带、磁盘、光盘、移动盘等外存设备上,但外存中任何数据只有调入内存中才能真正使用。电脑上任何一种输入(来自外存、键盘、鼠标、麦克风、扫描仪,等等)和任何一种输出(显示、打印、音像、写入外存,等等)无一不是通过内存才可以进行。
通俗的说,内存条在电脑中的作用相当于一座桥梁,用以负责诸如硬盘、主板、显卡等硬件上的数据与处理器之间数据交换处理。所有电脑数据传输到处理器都是通过内存条与处理器进行传输处理的。
2、电脑内存条是CPU可通过总线寻址,并进行读写操作的电脑部件。随着电脑软、硬件技术不断更新的要求,内存条已成为读写内存的整体。通常所说电脑内存(RAM)的大小,即是指内存条的总容量。
补充楼上 内存是连接CPU和硬盘的桥梁 传递储存数据都靠内存的 内存越大这个桥吞传递和贮存的数据越多
内存适用于暂时放些运行的程序,处理器是你的大脑用于各种运算,显卡是你的视觉处理神经。