自动获取ip地址的网络怎样设置打印机

5个回答 默认排序

跟网管商量一下,让给分配个固定IP,打印机的IP要是变来变去肯定不行,手动设置成一个固定的。
可以通过计算机名访问!可以把连接打印机的计算机名称改为PRINTER!然后在网上邻居中搜索就可以找到共享打印机了!
一定要设置静态的IP地址,不然客户端会经常无法连接到打印机的。
动态获取ip地址容易改变打印机的IP,有时候会跟客户端的IP冲突。
首先你的打印机必须是自带网卡的也就是支持网络打印,否则,可以安装到任何一台计算机上,然后在该计算机中将这台打印机设成共享,这样就可以实现了,但是看来你不希望这样!

你的打印机是什么牌子、型号的?
你需要制作一根直通网线,一头插路由或者交换机,一头插打印机的WAN口,,在打印机上面设置你的IP地址:10.0.0.X,就可以了,这个是最简单的设置方法...如果这个方法不行的话,你需要 把你的打印机的具体型号告诉我...