笔记本电脑在打通电源开机运行时需要拔掉电池吗

5个回答 默认排序

已采纳
不需要拔掉电池,一般笔记本充电结束自动断开充电,电源插上笔记本就是用插头电源的电
不需要,现在电池设计都很智能的。我就这样使用八年了都没事。
不需要,插着就可以。
不需要
现在笔记本的电源管理软件都是智能管理的,一般都是采取循环充电的方法,时间久了如果电池的容量有减少,时间变短可以通过软件的方式找回失去的点亮,一般现在电池几年也就差不多了,几年笔记本都差不多了。

如果笔记本接电源最好拔掉电池,那些笔记本厂商早就应该对拆卸电池这个操作做优化了,起码做到方便吧?当初在镍氢电池的时代,这个说法是有根据的,现在么,只能笑笑了。最简单的,现在你买回手机首次充电你插24小时有用么?满了自动切断了。