笔记本电脑怎么没法连接无线网wifi,而手机能连上

2个回答 默认排序

系统为win7,右键单击屏幕右下角的那个小电脑(网络)标志,选择打第二个,进入、选窗口左上角的管理无线网络——选择添加、选择创建临时网络——点击下一步——输入网络名称。安全类型选择WEP——安全密钥为10位数字——然后在左下角勾选保存这个网络。找到更改适配器设置——对本地连接右击,选择属性,再选择共享,里面把选项选为无线网络连接,然后把那个允许其他网络,上打钩,然后点击确定。
系统不是win7,需要借助WiFi共享软件来实现,可以借助360免费WiFi这个软件,打开程序,点击创建,手机搜索加入即可实现上网。
看看是不是IP地址冲突了,不是的话就是电脑的无线网卡驱动有问题了。用驱动人生检测下,把无线网卡驱动重新安装了