每次在TCP/IP中设定完静态IP,按确定后,重新打开协议就会变回自动获取

3个回答 默认排序

已采纳
你把DHCP关了再试试!我是说路由器里的DHCP

看一下你本地连接状态里边的详细情况,现在的IP地址是多少?网关是多少?DNS是多少?与你想设置的是不是一样的

你那的网是不是绑定MAC地址的,你是不是在修复的时候把MAC地址变了,造成了,无法绑定从而无法上网,看详细情况决定吧
把驱动精灵删除试试。
建议你先把驱动精灵卸载掉,这种工具类软件你可以随用随装的,不必让它占用你的系统资源。卸载完之后你进行一下系统优化和垃圾清理,最后你再按操作步骤设置静态IP,你要仔细每个步骤,不要忽略了“确认”之类的步骤。注意要把“自动获取”设置为“手动获取”。
另外,不知道你的系统有没有还原功能?若有的话就进入系统恢复,把其还原到没出现这种毛病的日期,这是最简单有效的方法了。因为这涉及到系统配置设置和注册表的操作,最好选择简单有效的办法来解决。还有一个办法就是用360电脑门诊,由360电脑工程师进行远程操作帮你免费解决这个问题。