有一个汉邦高科的摄像头 要怎么用呢 没有录像机 能联接电脑用吗

5个回答 默认排序

什么是网络摄像机?

一台网络摄像机可以被看作一台摄像机和一台电脑的结合体。它能够捕获影像并直接通过IP网络进行传输,从而使授权用户能够通过标准的基于IP的网络基础构架在本地或者远程地点实现观看、存储和管理视频数据。

网络摄像机拥有自己独立的IP地址,能够直接连接到网络并内置Web服务器、FTP服务器、FTP客户端、email客户端、报警管理、可编程能力以及其他众多的智能功能。网络摄像机无需与PC机连接,它可以独立运行,并可安置在任何一个具备IP网络接口的地点。

反观那些常见的用于视频聊天的Web Camera,它们必须通过USB或者IEEE1394端口与PC机连接之后才能够正常运行。

除了视频信息之外,网络摄像机还能够通过同一网络连接实现更多其他的功能,并传输其他一些有用信息,例如:视频移动侦测、音频、数字化输入和输出(可用于实现报警联动,如触发警报或激活现场照明等)、 用于传输串行数据或进行PTZ设备驱动的串行端口等等。网络摄像机中的图像缓存还可以保存并发送报警发生前后的视频图像。
有的。。。。有一种是用3G网络的。。。。你可以去电脑城问问。。。还有一种是有距离的。。。
这样的话,你当心你的车打不着火呀。车子用电池的呀。
你搞无线连接肯定要电力的吧。除非另外搞块电池,而且,车子要离你不远,太远的话,也接受不到信号。
网络的,可以
看完这个图示,感觉有点复杂了,而且这样接的效果应该不太好。
另提出两种想法,供参照:
1既然2楼有电脑,就直接在电脑上安装录像机的客户端,只要把一楼录像机与二楼电脑接在同一个局域网里,2楼就可以随时打开客户端看录像机的图像,这当中不用加任何设备,省事。
2如果想2楼是独立显示,不占用电脑资源的话,可以考虑再买一台录像机(很便宜,200-300百元,不需要配硬盘)把1,2楼的录像机都接在同一个局域网上,2楼录像机也能搜到所有图像,直接使用切换器就可以实现。