主机里有三个内存插槽到底插哪一个?有好几个网卡插槽到底插哪一个,有什么特别规定吗还是随便插?

3个回答 默认排序

已采纳
有的主板不允许离cpu最近的内存条空闲,否则有兼容性问题,或无法通过自检。内存还是插在离cpu最近的插槽,避免这样那样的问题,虽然这种情况很少见了。
pci插槽从第一个插吧!
同一频率的内存条容量大小的一般都可以兼容使用,插槽一定要插同一种颜色(蓝槽)才能形成双通道,你试下,还是不行的话就是你的比较特殊了。。。
你这个主板肯定是只能支持ddr2内存吧,ddr2内存能买到的最大基本就是2G了,所以单条支持2G没问题