手机解锁 与root有什么关系吗 我的手机没有解锁 可不可以root 解锁与不解锁有什么不同呢 谢谢

我的手机是索尼lt26ii

4个回答 默认排序

已采纳
解锁就是解除机器的bootloader的锁,这个锁解除后我们就可以使用刷第三方的ROM了。再说直白点,如果楼使用的是htc手机,没有S-OFF的时候我们只能刷htc 的ROM,现在S-OFF解锁以后就可以刷MIUI等其他家的ROM了
root就是获取机器的最高操作权限。如果机器买回来自带的软件,你想卸载的时候发现是灰色的,也就是说你不能卸载,怎么办?root后获取最高权限后就可以删除了。
不解锁root一般不能成功,root就要先解锁。
楼主你好,可以在不解锁的情况下刷root,两个都没有直接关联的,也可以先解锁,解锁没太大用处,root倒是用的多! 不求采纳,只求分享!
不能,先解锁后才可以刷入ROOT权限