苹果手机刷机 和恢复出厂有什么不同

8个回答 默认排序

已采纳
恢复出厂在本机完成,恢复完成之后系统版本不变;

刷机必须连接电脑,用 iTunes 或者 爱思助手 等工具完成,只能刷当前官方验证仍然开放的版本,刷机之后系统版本会变成最新版本,或者其他验证开放的版本
刷机有风险,恢复出厂就好了,只是还原到刚买手机时的状态
刷机是所有程序都会删除了自带软件恢复出厂设计,只是卸掉下载的软件
刷机更彻底!恢复出厂只是对系统进行一个修复!
例如当手机中病毒,广告!单靠恢复出厂解决不了问题,只能重新刷机!
恢复出厂设置只是一些手机你自己改变的设置变成出厂的样子,手机系统什么的都没变,刷机的话手机系统都升级到现有系统了,而且手机里什么资料都没有了
回复出厂设置:就是手机恢复到第一次开机时候的样子,会清空手机里保存的数据,但系统还是原来的系统。
刷机:类似于电脑重装系统,重新刷入一个手机系统,会清除手机原来的系统和数据。
root:一般的手机使用者是没有超级管理员权限的,通过第三方软件root之后就拥有了超级权限,可以删除卸载手机里面的预装软件程序,系统和数据不会改变。
越狱:这个是针对iPhone而言的,越狱之后的iPhone可以获得更多的权限,比如说可以从很多地方下载安装软件,而没有越狱的iPhone只能从AppStore商店下载软件。
刷机、root、越狱之后就很难给你保修了,回复出厂设置可以保修,希望可以帮助到你。
刷机可以选择版本,恢复出厂设置就是恢复了你当前系统的原始设置并清空所有非原带软件和资料
没区别