怎么样把现在自己所用的手机系统,应用等做成刷机包

3个回答 默认排序

已采纳
不行的 这种小米的刷机包是征对小米手机的 它的叫miui系统的刷机包 只是手机支持的是安卓和miui双系统 这是个人理解 或许还有其他高手有更准确答案
你的意思是将手机现有的系统备份成zip文件,再用来给手机使用的刷机包。
这个目前好像是无法实现的,因为刷机包是按规定的格式将所需数据打包压缩的,你自己不知道刷机包到底到底是什么要的文件结构,自己制作的话基本不能保证可以使用。
简单的方法:直接下载官方固件,将手机里需要的文件先备份出来。然后刷机,刷机后再将备份的文件恢复到手机上。
进入手机recovery模式,里边有个back up选项
或者用电脑端软件甜椒刷机助手也可以帮你的