微软是靠什么赚钱的?卖操作系统吗?一个系统值价钱?

5个回答 默认排序

已采纳
涉及各个行业,但主要是芯片,系统只是附带开发的
微软靠卖操作系统光盘和OFFICE光盘赚钱,买一张正版只能装一台机子,
都是盗版就不可能赚那么多钱了,
盗版只是在中国这么猖狂,而且大公司,政府都是用正版的,
正版比盗版要稳定,安全
300多元,今天有个人卖笔记本,DELL的,奔腾双核CPU, 2G内存 160G硬盘550元卖了。
一个正版的序列号 微软报价几百到几千 你说赚不赚钱
.........发现中国的软件业发展任重而道远啊。