Ubuntu Linux里头哪个Office对Microsoft Office文件的格式兼容性最好?

5个回答 默认排序

已采纳
Sun的OpenOffice兼容Microsoft Office系列的全格式,包括word2007及以后版本创建的docx也可以兼容。或者有个国内人开发的永中office,界面很像2003,但是不兼容最新格式的office。并且,对compiz的兼容性也不好。wine是底层模拟windows环境的,毕竟不是windows的真实环境,能力有限,如果实在不行,可以使用VirtualBox虚拟机解决……
这个类型的文件可以直接用Excel打开,然后文件,另存为保存就行了。

还有一种麻烦的方法,就是单击“数据,导入”,然后找到文件,按步骤导入就成。
详细参考:
http://hi.baidu.com/onle4u/blog/item/6d8e7227322f1908908f9dcd.html

有问题的话,追问吧。
文件另存为其他格式 ,然后下拉框选择CSV格式(逗号分隔)
ubuntu下的open office比较不错,还有国产的永中office
你先看一下,能不能预览,不能的话,那是你的程序有问题;如果能预览,则检查你的打印设置,包括纸张、进纸方式、打印范围等。