32位WIN7只可识别2G存储空间,(4G),之前用READYFOR 4G没用,msconfig修改最大存储空间,重启显示4G了,是真的吗

5个回答 默认排序

已采纳
可能机子还没适应过来,时间长了应该好一点
32位系统内存寻址只有3G多,你去网上搜搜补丁,打上就可以了!!!
就算是显示4G也是看到的虚假的,因为32位算法只认到3.3G,多了认出来的0.7G它也不会去用那些内存
32位系统因数据寻址所限,只能寻到3.5g左右的物理内存,任何更改软件都是无效的(除非它把内存寻址方式改变。当然,我从未听说过这样的软件)。最实际的办法就是改装64位系统。现在下载正版64位win7(32位的是2g多大小,64位是3g多大小)。使用小马的软件软激活,就可以正版使用。
打开“运行”对话框
输入msconfig,进入系统设置
选择“引导”标签,选择“高级选项”,进入启动高级选项
勾选“最大内存”,这是就会显示你的全部内存,然后保存重启,查看是否识别完内存。
如果还不行,就再次进入“系统设置”,去除“最大内存”和“处理器数”,再次重启就行了。
据说还有人曾经尝试把两个内存条都拔下来,换插槽插就好了,再有一种可能就是你的显卡使用的是共享显存,用了内存的一部分。如果有什么不明白的可以。

希望我的回答能对你有所帮助。