为什么我安装的存储空间是4G可用的只有1.93G

8个回答 默认排序

已采纳
你的系统是32位的,只能认出来最大2g内存,你如果要系统认到4g的内存,就要安装64位的操作系统。
用360上面的鲁大师!或者驱动精灵硬上面的件检测!! 对比一下!~
运行msconfig——引导——高级选项——取消勾选最大内存
直接找卖家,被忽悠了啊!
win7 32位最大支持4G,但只能用3.2到3.5G。
...系统属性里确实可以显示4G,但实际上可以使用的肯定不到4G,具体数值可以...比如512M的独显,物理内存的实际可用值大概只有3G;而若是集显,内存则一般...
别打什么补丁 直接装个64的不就好啦 效果又好
MSConfig中,【引导】页面--【高级选项】的【最大内存】这一个设置,网上传说的勾选最大内存并且填入数字后可以启用所有已经安装的内存,其实是伪科学,没有丝毫根据。关于是否要勾选最大内存以及是否需要设置这个讨论网上很多,大家可以按照自己的具体情况尝试。

在我的电脑上,如果勾选最大内存,下面的数字不管怎么填,win7都会将770MB的内存分配给硬件保留,如果不勾选最大内存,硬件保留的内存就只有1~2MB了,给操作系统让出了700多兆。

在MSConfig自带的帮助中,是这样说的:最大内存。指定操作系统模拟低内存配置使用的最大物理内存量。文本框中的值为兆字节 (MB)。
这是不是在说:其实最大内存是用来限制win7的使用内存范围?如果你安装了4G内存,但又想要体验一下只安装2G内存究竟会卡到什么程度,那么你就勾选这个框,然后填上2G。。。微软也很蛋疼啊~~~~~

还有就是 看看是否你的主板支持4G,稍微不老的主板这点都是没问题的