为什么我的手机显示有8g的手机存储空间但只有4g

7个回答 默认排序

已采纳
系统占用,作为安装程序和存系统文件使用。
另外,下载软件、文件过多;使用过程中产生的缓存数据堆积而不清理。就会导致手机存储空间不足。建议安装内存卡,并清理手机内部存储空间。
有一大半是你的系统啊!
内存和内部存储是不同的
区别大着呢,内存大,装的软件就越多,运行速度都快些。
手机内存一般要分成两部分,一部分存储,一部分用来充当安装内存,就是假如你没有内存卡,那么你的安装文件将会放到安装内存当中,所有的手机都一样,我的ME865也是只有4G能用的
很简单,你买的内存卡是假货,是拿4g卡刷成8g的,格式化一下就成4g了,刷的那种那看着很大,不过没法存东西,而且对内存卡有害,望采纳
总存储空间8G,操作系统不记入可用存储空间,你看到的存储空间其实是8G减去系统占用