两个4g内存条显示8g只有3.45g可用怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
无意中做了内存上限限制导致的,可以打开任务管理器看看物理内存究竟是多大

开始——MSCONFIG——引导——高级选项——看看最大内存那里是不是输入了4GB并且前面勾选了?如果是的话,取消勾选再试试
可能要更新驱动
你这是32位系统 只能识别3.5g。你装个64位系统就可以了
你好,你的问题解决了吗,我的电脑也是这个问题,应该怎么做啊,能帮帮我吗
朋友你这是使用的32位系统,换成64位系统就会内存8G全部使用。
现在都是千兆网卡,百兆网卡基本淘汰了。
可以在设备管理器的网络适配器或者本地连接属性中看到网卡的驱动,如果是千兆网卡,会有Gigabit的字样。
我的电脑-属性-硬件-设备管理器-网络适配器 或者 控制面板-设备管理器--网络适配器。
还有在任务管理器 的联网 属性卡中 本地连接 也可看到,1Gbps就是千兆。
首先你可以换个系统安装,如果还是这样就可能是内存条本身的问题。可能是损坏(更换),可能是金手指接触不好(可用橡皮擦一擦),可能是两个内存条不兼容(更换),可能是主板上内存条插槽有问题(看看接触点,清理灰尘)。希望对你有帮助!
你装的是32位windows,重装成64位操作系统就可以用8G了。