电脑存储空间显示有8G为什么只有4G可用

8个回答 默认排序

已采纳
一般有几种情况
1、其中一根内存并没有被正常识别。
2、内存插槽有一个出现问题,
3、其中一条兼容性有问题。
可以分别单独插内存,检查是否都能正常开机。
如果可以,将这两条内存单独插到另一个插槽上测试是否都能开机。(判断内存是否都好用)
如果可以,两个内存相互换个插槽位置再试。(判断内存插槽是否有损坏)
如果不可以,只能是内存不兼容了。
你装的是32位的系统 只能识别4g 。换个64位的系统吧
电脑内存和手机内存的意思差不多,目前软件都比较大,现在基本上都是8g内存,否则一些软件带不起来,跑不动,内存大,cpu也不要太差,i5或者i7,一般来说,i7较贵。
用鲁大师,切下你的概览,配置
看来是你CPU不支持,可能,切来看看
集成显卡吗,据说集成显卡会吞内存 如果不是,那就试下 开始-运行-msconfig-引导-高级选项 这里可以调最大内存
本在那买的在哪里加!
那个叫运行内存,现在普遍4g够用,需要开大型游戏类,或者3d制作软件要求就高,8g或者16g,
电脑运行内存的大小是指内存条的大小。正常电脑可以插入两根内存条,您可以根据您的需要来选择内存条。推荐您使用较大点的内存条。当您电脑内存感觉不够用时,可以再次买一个较大的内存条插入,而不是把以前的小内存条扔掉。