如何导出电脑中有关NTFS格式文件系统的安全证书.

6个回答 默认排序

你下的镜像系统 默认系统盘的分区格式是fat32的 所以安装的时候 自动给你转换了

解决办法:开始或者WIN(键盘左下ctrl和alt中间那个视窗键)+R运行输入convert c:/fs:NTFS
注:convert后面有一个空格
不影响系统 只要转换过程中不断电就可以
格式化时有得改
你用的系统自带的加密功能,具体步骤:打开windows资源管理器--右键单击文件--属性--高级
--勾选“加密数据以便保存数据”,此方法只能加密NTFS格式上的文件,FAT格式不生效,方法
比较繁琐,而且重装系统了你加密的文件就再也找不回来了
还是建议你下载个专业的加密软件
文件夹加密超级大师具有界面漂亮友好、简单易用、稳定*错、功*强大和兼容性好等特点。
使用起来,只要点击需要加密对象的右键即可轻松实现。解密只要双击已加密对象输入密码
即可轻松搞定。
文件夹加密超级大师对文件夹五种加密方法,可以满足各种文件夹加密需求。采用国际上成
熟的加密算法和安全快速的加密方法。让您的文件拥有钻石般的硬度.无懈可击!
NTFS和FAT格式是针对存储介质的,并不是某个文件。所以你复制的文件,根本就谈不上什么NTFS和FAT格式。不影响你的使用。
没什么问题,只是不向下兼容,DOS、98等不能访问NTFS分区而已,重要文件保存到其他分区,免得系统出问题或中毒而格式化时文件无法找回,或者找回很麻烦。
不想用注册表的,我告诉你方法:
打开我的电脑----工具---文件夹选项----文件类型----新建----填PFX----选中你刚建的PXF----高级----更改图标处前填:Personal Information Exchange---点“更改图标”---“浏览”前填:C:\WINDOWS\System32\cryptui.dll---
确定----新建(一个操作)---操作填:安装PXF----用于执行操作的应用程序 填rundll32.exe cryptext.dll,CryptExtAddPFX %1 ----一路确认----OK