360扫描的时候扫描到发现4个安全威胁----系统文件缺少(4个),请问需要修复吗?如果不修复会有扫描影响

6个回答 默认排序

已采纳
这些都是需要修复的,相信你安装的应该是盗版的系统。盗版的系统安装是快速,但是在某些程序上面会做一些手脚,比如修改一些系统的基本设定、删除系统一些不常用的软件。现在提示你需要修复的这些程序,里面的代码都被修改过的,某些意义上来说,算是一个漏洞或者木马。建议修复,望请采纳。
最好修复 万一什么程序坏了的
我想说的是卡巴斯基和AVG这两个是杀软的巨头,注意是杀软!跟360杀毒性质相同,但是跟360安全卫士性质完全不同,360安全卫士是个辅助优化软件,它是全方位保护和优化系统,通常和杀软配合使用,你试试用卡巴斯基清理垃圾试试,清理插件试试,我这么说你能懂吗?
你最好用360急救箱的系统文件修复区,查一下,如果没问题,问题不大
宁可信其有,不可信其无,如果你的电脑是网吧或者是酒店的管理用的电脑,建议修复,千里之堤,溃于蚁穴知道吗
你难道是用的ghost安装的简版系统么?
这些文件看来对你整个系统的影响不大,坦白说,这些文件确实有被木马替换的可能。但是如果你是windows 7系统,建议别用360进行修复,可能是我本人的一些偏见,但是我到宁可用windows defender。就在控制面板里就能找到,这个是win 7自带的货,能防止你的系统关键文件被非法修改的,我感觉比360可靠。
云引擎不要信,尽量不要加入任何云计划!!
云推送是一个合法的后门行为,云查杀则会把你的文件分享到其他云端,这都是非常可怕的安全隐患。