C:WINDOWSsystem32中的config文件夹是什么啊

2个回答 默认排序

已采纳
系统存放 的密码 文件sam SAM文件基础知识

windows NT及win2000中对用户帐户的安全管理使用了安全帐号管理器(security account manager)的机制,安全帐号管理器对帐号的管理是通过安全标识进行的,安全标识在帐号创建时就同时创建,一旦帐号被删除,安全标识也同时被删除。安全标识是唯一的,即使是相同的用户名,在每次创建时获得的安全标识都时完全不同的。因此,一旦某个帐号被删除,它的安全标识就不再存在了,即使用相同的用户名重建帐号,也会被赋予不同的安全标识,不会保留原来的权限。

安全账号管理器的具体表现就是%SystemRoot%\system32\config\sam文件。sam文件是windows NT的用户帐户数据库,所有NT用户的登录名及口令等相关信息都会保存在这个文件中。sam文件可以认为类似于unix系统中的passwd文件,不过没有这么直观明了。

SAM文件是WIN2000里面保存密码信息的文件 WinXP的SAM文件位于C:\Windows/system32/config/下,如果SAM文件损坏或丢失了,WinXP中的所有帐号就会丢失,而且还无法通过WinXP登录界面。要恢复SAM文件,你可以把Win XP安装光盘上的sam文件(H:\windows\repair\sam)复制到C:\Windows/system32/config/下即可。即打开命令行模式,输入copy H:\windows\repair\sam C:\windows\system32\config\sam回车,就大功告成了。

如果你安装XP后,还创建了其他用户和用户组,按以上方法操作之后,这些帐号就会丢失啦,因为现在的Sam文件,只含有安装WinXP时产生的帐号。为此,你可以先登录WinXP,点击“开始”/程序/附件/系统工具/系统还原,把系统还原到最新的还原点、如此恢复这些用户设置。如解除密码的话就要以下操作,从DOS下运行解密软件,把SAM里存有的密码清除掉,现在的GHOSTXP盘大多集成了解密软件: Win2000==C:\winnt\system32\config\sam
winXP==C:\windows\system32\config\sam
插进微软的安装盘,,,光盘启动,,按R修复