删除文件时提示文件名无效或太长怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
1.更改这文件夹的最高权限后,再删除(或先试下更改文件名和后缀名后再删)
2.重启电脑,进入安全模式后删除
3.以上两个都不行的话,估计有木马,捆绑了远程后门文件。用U盘或GHOST版的系统安装盘启动,用里面的PE启动电脑,在PE里删除(前提是启动盘里安装了PE系统)
在PE删除的同时,把除了C盘外的其它所有分区盘里的所有非你个人操作的隐藏文件通通删掉(包括系统隐藏文件),也把系统缓存文件夹 TEMP 和虚拟内存文件 pagefile.sys都通通删掉。C盘根目录下本来也要删掉一些隐藏文件,因关联系统启动文件,误删会造成系统不能启动,所以就不要删C盘的了。其它盘的系统文件删掉不用担心,重启后系统会自动重组生成,删掉这些系统文件,因某些木马程序会隐藏或绑定这些系统文件,所以为了安全起见

一般情况下第一种方法都能处理好!建议试用!!!
重启 然后再删!
没什么重要资料就格式化吧,如果不是你自己建的文件夹那就用杀毒软件扫一下,或者全盘格式化
进PE删除,;要是还是不行只有重新分区。
阿斯顿和噶三等奖按时间的
9成是病毒,建议杀掉。