windows 文件名太长怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤

我现在这个文件提示文件名太长无法删除

现在选中你要删除的文件,右键选择添加到压缩文件

再把图上标示的位置勾上

点击添加,原文件已被删除
说具体点,是隐藏什么?
用磁盘错误检查工具 系统自带的
好牛的文件名,试试重命名吧,或者干脆进入DOS界面,也就是控制台,那里都是8位文件名,用DEL xxxxxx就能删了。
如果还是不行,你的考虑下这东西是不是病毒了。
对了,还可以用360,貌似有个顽固文件清理机什么的,好像挺有用。
首先Win + r,输入cmd,打开命令行输入框。 然后通过命令行方式到达图片所在目录。 然后使用dir命令,注意,加上参数/x ,从而显示系统长文件名对应的缩短文件名(在文件大小和原文件名之间会有一个缩短名称)。 这个时候就可以使用del命令+短文件名 进行删除了
Linux管文件名没那么宽然后你就搞了个很长的?
DEL /F /A /Q \\?\%1
RD /S /Q \\?\%1

把双引号里面的代码保存到记事本里,后缀名为.bat
然后把要删的文件拉到这里去看看
文件系统损坏,using fscheck